최근 우리나라 암환자 3명중 2명이 영양불량이며 암으로 사망하는 환자 20%의 직접적 사망원인이 영양실조라고 합니다. 어떤 종류의 암이든 영양상태가 양호한 암환자가 암 치료에 반응을 더 잘하며 적극적 영양관리로 항암치료 효과와 생존율을 높일 수 있습니다.
본원에서는 포괄적인 내용 전달의 영양교육이 아닌 개인별 음식섭취 분석을 통하여 문제점에 대한 영양진단을 한 후, 그 결과를 토대로 영양 중재 및 영양상담 과정으로 이루어집니다.
이를 바탕으로 식사적응력을 증진시켜 항암 치료효과에 도움이되고자하며, 영양관리 서비스 내용은 다음과 같습니다.














